首页
> 政务信息 > 市局概况
政务信息

南通市烟草专卖局、江苏省烟草公司南通市公司成立于1983年5月1日,是“两块牌子、一套班子”的政企合一单位,受江苏省烟草专卖局(公司)和南通市委、市政府双重领导,主要负责全市范围的烟草专卖管理和卷烟经营销售。下辖海安、如皋、如东、通州、海门、启东六个县(市、区)烟草专卖局(分公司),机关共设有办公室、专卖监督管理处、卷烟营销中心、卷烟物流配送中心、人事处、党建工作处、财务管理处、综合管理处、信息中心、监察处、安全管理处、政策法规处、审计派驻办、群团工作处、内部专卖管理监督派驻办、城区烟草管理服务部共16个处室。目前,全市系统共有员工828人(核定编制865人),科级干部52人。共12个党支部(其中6个县级局党支部),党员292人,占比34.2%。市局机关党委于2020年3月改选,下设6个党支部,4个党小组。辖区持证零售户3.19万户。

近几年来,南通烟草认真学习贯彻党的各项决策部署和会议精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立“国家利益至上、消费者利益至上”的行业共同价值观,以省局“1345”战略为引领,以“事业至上、规则同行、和衷共济、开放务实”的企业理念为价值准则,以全面从严治党为保证,切实履行《烟草专卖法》赋予的职责使命,凝心聚力,开拓创新,各项工作都取得了显著成绩,呈现了平稳良好的发展势头。

南通烟草曾两次荣获“全国烟草行业先进集体”称号,连续四年被评为“全国实施卓越绩效模式先进企业”,在江苏烟草商业企业中首家荣获“江苏省服务质量奖”,多次被评为江苏省和南通市“文明行业”、“文明单位”,还先后荣获“南通市五一劳动奖状”、“全省卷烟打假工作先进集体”、“江苏省放心消费创建活动先进集体”、“江苏省廉政文化教育示范点”、“江苏省模范职工之家”、“江苏省工人先锋号”、“江苏省‘安康杯’竞赛优胜单位”、全国烟草行业“六五普法”先进单位等荣誉称号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统