首页
> 政务信息 > 市局概况
政务信息

南通市烟草专卖局、江苏省烟草公司南通市公司(简称:南通烟草)成立于1983年5月1日,主要负责全市范围的烟草专卖管理和卷烟经营销售。市局(公司)下辖海安、如皋、如东、通州、海门、启东六个县(市、区)烟草专卖局(分公司),机关设有办公室、专卖监督管理处(内部专卖管理监督派驻办公室)、卷烟营销中心、物流中心、人事处、党建工作处、财务管理处、综合管理处、经济信息管理处、纪检监察处、安全管理处、法规处、审计处等处室。全市系统共设1个烟草专卖稽查支队、8个烟草专卖稽查大队、22个烟草专卖稽查中队,18个基层服务站。

南通烟草是一个有着辉煌历史,具有优良传统,蕴含深厚文化积淀的先进企业,1999年,承办了全国卷烟销售网络建设现场会;2000年~2002年,率先启动了“电话订货、电子结算、集中配送、现代物流”的运作新模式,在全省树立了“南通样板”;2004年,“双向承诺、双向服务、双向监督”的诚信等级管理工作方法在全国推广。曾两次荣获“全国烟草行业先进集体”称号,连续四年被评为“全国实施卓越绩效模式先进企业”,在江苏烟草商业企业中首家荣获“江苏省服务质量奖”,多次被评为江苏省和南通市“文明行业”“文明单位”,先后荣获“南通市五一劳动奖状”“全省卷烟打假工作先进集体”“江苏省放心消费创建活动先进集体”“江苏省廉政文化教育示范点”、全国烟草行业“六五普法”先进单位等荣誉称号。

近年来,南通烟草在江苏省局(公司)和南通市委、市政府的正确指导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻新发展理念,牢固树立“国家利益至上、消费者利益至上”的行业共同价值观,紧盯“全国一流、全省先进”企业发展愿景,狠抓全面从严治党,坚持党建、企建融合推进,较好的履行了《烟草专卖法》赋予的职责使命,工作成绩显著,始终保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。联系电话:0513-85019801。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统