首页
> 政务信息 > 市局概况
政务信息

江苏省盐城市烟草专卖局(江苏省烟草公司盐城市公司)组建于1983年,下辖响水、滨海、阜宁、射阳、建湖、大丰、东台7个县(市、区)局(分公司),依据《中华人民共和国烟草专卖法》及《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》,代表国家行使卷烟批发经营和市场管理两项重要职能。截至2019年底,全市系统共有员工955人。

2019年,盐城烟草加强党的建设,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效;坚持稳中求进,经济运行保持在合理区间;转变监管模式,积极推进专卖管理提质增效;勇于先行先试,企业改革创新全面深化;加强规范管理,风险防控能力显著提升;夯实队伍建设,企业文化软实力不断提高。市局(公司)先后盐城烟草先后荣获全国巾帼文明岗、江苏省青年志愿服务事业贡献单位、盐城市党委(党组)理论学习中心组示范点、先进党组织等称号,盐城烟草还被江苏省公安厅、江苏省烟草专卖局联合表彰为2018年全省卷烟打假工作特殊贡献单位,为国民经济建设和地方经济社会发展作出了积极贡献。

2020年,市局党组在历史坐标、空间坐标、竞争坐标上审视发展,深刻认识到大局形势和自身定位,明确了要坚持解放思想、改革创新、锤炼队伍的具体要求,以高标准、高效率、高质量推进跨区域物流建设等重点工作破解发展难题,拓展发展空间。一是坚持政治生态突出问题全面整改,党建工作要实现上水平。二是推进改革创新全面提速,“强质效”要实现上水平。三是加强基层建设和基础管理,“精管理”要实现上水平。四是健全“大规范”监督管理体系,“控风险”要实现上水平。五是培养塑造高素质专业化人才,队伍、文化建设要实现上水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统