首页
> 政务信息 > 组织机构
政务信息

(一)办公室

拟定并组织实施机关政务管理制度和工作规范;负责政务协调、会议管理、文档管理、宣传报道、保密管理、信访稳定、办事公开等工作;负责学会工作;负责机关实物资产、后勤服务、物业管理、车辆管理、基建管理、地方事务等相关工作。

(二)综合管理处

负责对本系统经济运行的综合分析;组织实施全系统绩效管理工作,检查各项工作目标完成情况;承担精益管理、科技创新、贯标、QC等企业管理工作;负责企业内部其他各项规章制度执行情况的检查;受理各种客户服务的投诉、举报、意见及建议,组织相关部门查实处理;负责采购管理工作。

(三)专卖监督管理处(专卖稽查支队)、内部专卖管理监督派驻办

监督检查辖区烟草专卖法律法规及规章的执行情况;组织指导并承办涉烟违法违规案件查处,打击假冒伪劣、走私烟草专卖品等违法行为;承担相关专卖许可证件的核发、监督、管理工作。

内部专卖管理监督派驻办负责监督检查辖区行业内部生产经营企业遵守烟草专卖法律法规及行业规范的情况,制定实施辖区内部专卖管理监督制度;组织协调内部专卖管理监督工作,负责对行业内部生产经营企业的日常监管,对违反烟草专卖法律法规生产经营问题的查处;在省级卷烟鉴别机构的授权下承担卷烟鉴别的部分职能。

(四)政策法规与体制改革处(规范管理办公室)

贯彻落实法律法规及上级有关烟草行业体制改革的政策措施;审核规范性文件等管理制度及重大决策;组织法律风险防控;承办相关行政复议,处理诉讼仲裁等法律纠纷;负责专卖执法人员资格管理等法制监督工作;负责法治宣传教育工作;承担企业法务工作。

规范管理办公室负责制订和组织实施本系统规范管理工作计划、实施细则及配套办法;组织对规范管理制度贯彻落实情况进行监督检查。

(五)财务管理处

根据制订本系统财务管理办法、内部会计控制制度、成本费用管理办法等制度;负责财务管理、预算管理、定额管理、会计核算、资产经营、对标管理;对本系统经营工作、资金运用情况实施财务管理和监督;负责本系统多元化经营、资本经营等投资项目的监督管理;负责配合和协调各经济监督部门的各项检查工作。

(六)审计派驻办

执行上级下达的年度审计计划和项目计划;负责实施同级审计监督;负责对固定资产投资、基建工程、物资采购等实施全程审计跟踪监督;负责对市局(公司)所属县(区)局(分公司)的负责人进行任期经济责任审计;对市局(公司)经营管理带有共性和倾向性的问题及难点、热点问题开展审计调查;检查评价内控制度执行情况。

(七)人事处(离退休人员管理办公室)

负责拟订本系统人力资源发展规划;负责岗位编制、干部人事、人才队伍、劳动工资、保险福利等工作;负责本系统教育培训、技能鉴定工作。

离退休人员管理办公室负责机关离退休人员工作,指导所属单位的离退休人员工作。

(八)党建工作处(机关党委、工会办公室)

负责拟订本系统思想政治工作规划;负责组织和指导本系统党的建设、思想政治建设、精神文明建设、文化建设和工会群团等工作;负责职工思想政治工作研究会的日常工作。

机关党委负责组织机关政治理论学习,宣传和贯彻党的路线、方针、政策;负责机关各党组织建设和党员的管理及指导工作。

工会办公室负责全系统工会组织建设、机关团委建设,做好职工群众和团员青年的联系和组织工作,维护职工合法权益,推进企业民主管理,发挥工会的桥梁纽带作用和团组织的参谋与助手作用;协助做好劳模先进的推荐、评选、表彰等工作;承担机关工会群团等日常工作。

(九)监察处

负责履行监督责任,协助党组加强党风建设和组织协调反腐败工作;督促检查相关部门落实惩治和预防腐败工作任务;强化监督执纪问责,受理对党员干部的检举、控告,严肃查处违规违纪问题,受理不服处分的申诉。

党组纪检组与监察处合署。

(十)安全管理处

贯彻执行国家安全生产方针、政策和法律、法规、标准以及行业安全生产工作要求;负责本系统消防安全、生产安全、交通安全、职业健康、内部治安、应急值守、特种设备、劳动防护等安全生产管理工作的组织、协调、监督、检查和报告等工作;依法协调处理生产安全事故;承担安全生产委员会的日常工作。

(十一)卷烟营销中心

负责制定本系统卷烟购销年度计划,签订和执行卷烟购销合同;负责本系统卷烟营销和品牌培育工作;负责本系统卷烟营销网络建设工作;负责卷烟市场信息监测及分析工作;负责本地区卷烟销售价格管理和统计分析。

(十二)卷烟物流配送中心

负责辖区内卷烟仓储、分拣、中转、送货、包装物回收等物流业务的运作及管理;负责中转站、对接点的优化布局及标准化建设;负责物流设备、信息化运行维护及管理;负责物流资产管理、定额管理、预算管理、核算管理、安全管理等综合管理工作。

(十三)信息中心

负责拟订并组织实施本系统信息化规划、管理制度;负责信息化项目的建设和管理;负责网络和信息安全工作;负责信息系统运行维护管理工作;负责信息化资产管理工作。

 

 

【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统