首页
> 行业资讯 > 行业动态

张建民在湖北调研国烟定点帮扶和烟草工作

信息来源:东方烟草报 发布日期:2021-09-30 09:33 浏览次数:

张建民在湖北调研国烟定点帮扶和湖北烟草工作时强调

全面助力乡村振兴开好局起好步

推动湖北烟草发展走在行业前列

应勇王忠林会见张建民曹广晶董卫民参加会见曹广晶柯俊一同调研



9月28日至29日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民在湖北调研国烟定点帮扶和湖北烟草工作。湖北省副省长曹广晶、柯俊一同调研。

其间,湖北省委书记、省人大常委会主任应勇,省委副书记、省长王忠林会见张建民,曹广晶、湖北省委秘书长董卫民参加会见。双方就深入推进国烟定点帮扶、湖北烟草改革发展交换了意见。

调研期间,张建民在十堰市竹山县擂鼓镇烟墩梓村、竹溪县龙坝镇肖家边村考察了国烟帮扶助力乡村振兴产业示范项目,参观了湖北省烟草专卖局(公司)庆祝建党100周年专题展览,考察了全国12313烟草市场监管服务热线湖北分中心,调研了湖北中烟工业有限责任公司工程中心,并听取了湖北烟草工商企业工作汇报。

张建民指出,国家局、总公司定点帮扶十堰以来,突出抓好干部派驻、政策扶持、资金投入、产业带动、消费帮扶等一系列举措,有力推动了当地经济社会发展。下一步,我们将按照党中央国务院决策部署,持续加大定点帮扶力度,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面助力乡村振兴开好局、起好步。要持续加强党的建设,充分发挥基层党组织和党员的作用,以高质量党建引领乡村振兴;进一步优化工作举措,发挥行业优势,发展特色产业,以产业振兴驱动乡村振兴;国烟帮扶干部要继续发扬优良传统,静下心来投入帮扶,高标准高质量抓好规划、抓实项目,以优良工作作风和扎实工作成效助力乡村振兴。

在分析行业近年来在推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍方面取得显著成绩的发展形势后,张建民对湖北烟草近年来工作特别是统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展取得的突出成绩给予肯定。他指出,湖北烟草发挥党建引领作用,全面从严治党向纵深推进;统筹抗疫防汛和生产经营,经济保持平稳运行;加强品牌培育和市场拓展,“黄鹤楼”品牌发展势头良好;不断加大专卖监管力度,卷烟市场秩序规范治理取得显著成效;积极履行国有企业责任,助力了地方经济发展和乡村振兴。

就湖北烟草下一步工作,张建民强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好服务和融入新发展格局,努力推动湖北烟草发展走在行业前列,为实现湖北经济恢复重振作出更大贡献。

一要坚持和完善党的领导,在不断加强党的建设上持续发力。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入推进党史学习教育,扎实开展“我为烟农办实事”“我与客户共成长”“我为基层服好务”等主题实践活动;认真贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部的原则,把政治要求、政治标准贯穿干部选育管用全链条。

二要大力推进正风肃纪反腐,在推动全面从严治党向纵深发展上持续发力。始终保持“严”的主基调,扛稳管党治党政治责任,持续巩固深化“两项整改”成效;以永远在路上的恒心决心推进正风肃纪反腐,始终保持惩治腐败高压态势;以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神,深化重点领域关键环节廉洁风险防控。

三要落实“三新”要求,在保持经济平稳运行和市场良好状态上持续发力。坚定不移贯彻稳中求进工作总基调,认真落实“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,始终把保持经济平稳运行和良好市场状态摆在优先位置;大力实施“大品牌、大市场、大企业”发展战略,下大力气提高“黄鹤楼”品牌核心竞争力,确保完成年初确定的各项目标任务。

四要保持高压态势,在提升专卖监管效能上持续发力。主动争取地方党委政府支持,统筹抓好打假打私和市场监管,坚决遏制假私卷烟反弹势头;继续强化电子烟监管,把与市场监管部门联合开展的电子烟市场专项检查行动引向深入;不断提升依法行政水平,严格规范经营行为,着力解决突出问题,维护良好市场秩序。

五要坚持改革创新,在坚持以创新驱动高质量发展上持续发力。充分发挥湖北烟草在科技创新体制机制、技术储备、人才队伍等方面的优势,加快推进中式卷烟升级创新、现代烟草农业技术升级、雪茄烟产业发展,全力塑造发展新动能;把握数字经济发展新机遇,推进数字产业化和产业数字化,全面提升创新发展的动力和能力。

六要主动担当作为,在积极履行政治责任社会责任上持续发力。扎实做好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为湖北社会稳定、经济发展、民生改善作出全方位贡献;把生态文明建设摆在更加突出位置,更加注重生态安全、低碳循环、清洁环保和节约集约,推动湖北烟草绿色发展。

国家局办公室、发展计划司、专卖监督管理司主要负责人参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统