首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

泰州:诵读书香经典 传承工匠精神

信息来源:泰州市局 发布日期:2021-09-30 14:53 浏览次数:


为进一步强化思想政治引领,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚奋发进取的正能量,9月27日,泰州市局(公司)开展了“诵读经典好书·争当时代工匠”诵读活动。

“因书香而美丽,因阅读而充盈,因文化而富有。”本次诵读活动以“新民主主义革命、社会主义革命、改革开放、党的十八大”四个发展阶段为主线,诵读了《李大钊散文诗歌选》《一封家书》《邓稼先传》《把一切交给党》《清风传书》等经典篇目,以最平实的情感诵读出文字背后的价值与正能量,分享了阅读感悟与心得。活动中,大家声情并茂、激情洋溢,展现了浓厚的爱国情怀和在困难面前永不言败的精神,在诵读中,大家领略了新中国的辉煌成就、社会主义现代化建设的伟大征程、奋斗者的青春奉献和劳模精神,激励着广大青年员工传承工匠精神,以奋发有为、锐意进取的姿态建功新时代。活动期间,穿插演唱了《草原上升起不落的太阳》《红星照我去战斗》《红旗飘飘》经典歌曲,在歌声中汲取红色养分。

本次诵读活动营造了学习“四史”的浓厚氛围,进一步掀起读书明理、学习增智的热潮。大家纷纷表示,要把从经典中的所悟所得内化于心、外化于行,以更加饱满的热情投身泰州烟草高质量发展的实践中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统