首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

靖江:守护成长严监管 专项行动出重拳

信息来源:靖江市局 发布日期:2021-09-03 17:24 浏览次数:


近期,为贯彻执行《中华人民共和国未成年人保护法》、《烟草专卖许可证管理办法实施细则》、《江苏省预防未成年人犯罪条例》等法律法规,营造中小学校“无烟”开学季,靖江市局会同市检察院、市市场监管局联合开展“利剑锋芒·守护成长”专项整治行动。

本次专项整治行动线上同步进行。线下,重点整治我市校园周边无证经营及向学生售卖散支烟、电子烟等违法违规行为;严格查处向未成年人售烟的违法行为,对涉及商户采取综合措施从重、从严整治。线上,全面清理互联网改头换面、变相销售电子烟行为及虚假违法广告,杜绝互联网领域电子烟对未成年人造成侵害。此次联合执法检查行动得到了广大经营者的理解与支持,经营者纷纷表示将合法合规经营,坚决不向未成年人出售烟草制品和电子烟。

下一步,该局还将加强与人民检察院、人民法院、公安局、教育局及市场监管局等部门的沟通协作,建设协作机制,更加注重防治结合、综合治理,严防电子烟侵害未成年人身体健康,切实守护未成年人健康成长。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统