当前位置:
首页
>行业资讯>行业动态
中国烟草学会召开第八届理事会第二次会议
发布日期:2021-09-02 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

中国烟草学会召开第八届理事会第二次会议

紧紧围绕行业高质量发展切实提高履职服务能力

韩占武出席并讲话


9月2日,中国烟草学会召开第八届理事会第二次会议,总结去年换届以来主要工作,安排部署今年下半年工作任务。国家烟草专卖局党组成员、副局长,中国烟草学会理事长韩占武出席会议并讲话。

韩占武指出,换届以来,各级烟草学会围绕行业改革发展大局,贯彻“四服务”职能定位,以党的政治建设为统领,努力加强自身建设,不断开创工作新格局,为全面推动行业高质量发展作出了积极贡献。

对行业烟草学会下半年工作,韩占武提出三点要求。一要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前烟草学会政治建设的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,落实实践要求。牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,进一步站稳人民立场,把学习贯彻讲话精神同落实“我为群众办实事”实践活动结合起来,团结带领行业广大科技工作者全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,使各级烟草学会真正成为党领导下的坚强有力的社会组织和战斗堡垒。二要以习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神为指引,紧紧围绕行业高质量发展中心任务,扎根基层,深思细研,切实提高履职服务能力。聚焦“四个面向”科技创新战略方向,充分发挥自身优势,围绕重点专业领域,广泛开展课题研究,深入组织学术研讨,积极营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围,不断激发行业广大科技工作者的创新热情和创造活力。三要充分发挥专家聚集、联系广泛的优势,以提升行业软实力为重要抓手,积极谋划、主动作为,切实发挥社会组织的独特作用。把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,在行业上下普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,充分释放、发挥行业干部职工的创新智慧和创新力量;充分利用社会组织平台和载体,加强与国内外、行业内外的沟通联系,加强与国内学术组织和新闻媒体的沟通联系,展示烟草科技软实力,集聚行业发展正能量。

会上,中国烟草学会秘书长作中国烟草学会第八届理事会2020年工作报告。会议传达学习了两院院士大会中国科协第十次全国代表大会精神,审议通过了第八届理事会理事、常务理事调整的决议。

会议以电视电话会议形式召开。国家局机关各部门、各单位中国烟草学会第八届理事会理事、监事会监事,各专业委员会主任委员、秘书在主会场参加会议;各省中国烟草学会第八届理事会理事,省级烟草学会理事长、秘书长及特邀人员在分会场参加会议。

信息来源:东方烟草报
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统