当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
南京一分局:查处向未成年人销售电子烟案件获家长点赞
发布日期:2021-09-17 00:00 浏览次数: 字体:[ ]


“你们的高效办事让我很感动,期望你们再接再厉,净化维护好孩子们头顶的天空!”近日,南京一分局在查处辖区某电子烟专营店向未成年人销售电子烟案件后,收到了当事未成年人家长的亲笔感谢信。

“守护成长”专项行动开展以来,南京一分局以“预防为主、防治结合、综合治理,有效保护未成年人健康成长”为目标,多措并举提升监管效能。一是认真组织《中华人民共和国未成年人保护法》《江苏省预防未成年人犯罪条例》等适用法律条款的学习研究,做好法律法规的宣传和解读。二是全面摸排辖区电子烟销售网点,动态登记建档、张贴警示标识,督促经营者主动拒绝未成年人购买要求。三是积极与当地公安、市场监管部门沟通对接,深化合作机制、形成监管合力。四是畅通举报投诉渠道,及时回应群众诉求,依法查处向未成年人销售电子烟违法行为,确保《未成年人保护法》有效落实。

一直以来,南京一分局始终坚持“以人民为中心”的思想,坚持不懈为群众办实事、做好事,发挥党员的先锋模范和带头作用,提升监管效能。下一步,分局将切实履行好监管职责,持续释放“守护成长”专项行动影响效应,健全完善电子烟监管长效机制,形成“政府领导、部门合作、社会参与、齐抓共管”的工作格局。

(王子豪 )

 

信息来源:江苏省烟草专卖局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统