当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
江都: 开展“保护未成年人远离电子烟” 宣传进校园活动
发布日期:2021-09-14 00:00 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,巩固电子烟监管成果,根据省、市局“守护成长”电子烟常态化监管相关要求,江都区局近期开展了以“保护未成年人远离电子烟”为主题的校园宣传活动。

在严格遵循疫情防控要求的基础上,通过海报、宣传展板和视频案例等形式,执法宣传员向老师以及前来领取新学期教材的家长讲解了《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》等文件内容,详细阐述了电子烟基本知识和具体危害,并设立咨询台进行现场答疑。同时,依托校方提供的线上课堂,组织居家上网课的中小学生就“为什么要远离电子烟”开展交流讨论,引导大家洁身自爱,主动拒绝和远离电子烟诱惑。

下一步,江都区局将加强与教育局主管部门业务对接,在守护成长、关爱健康和环境营造上共同发力,加强电子烟危害宣传,把全区162所中小学校、幼儿园周边店铺列为重点监管对象,不断畅通举报渠道,开展专项治理行动,筑牢青少年健康成长的“守护网”“防火墙”。

(嵇鹏程)

信息来源:江苏省烟草专卖局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统