首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

南通:让服务多延伸 让群众少跑腿

信息来源:南通市局 发布日期:2021-08-27 16:31 浏览次数:

“真是太感谢你们了!”近日,93岁行动不便的零售户吴海顺老人握着南通市局市管员的手连声说道:“感谢你们上门为我办理了歇业手续,为我们老百姓解决了难事,办了件好事!”

今年以来,为了切实提高行政服务效能,南通市局坚持“让人民群众满意”的工作理念,不断优化行政审批流程,尽最大可能让群众少跑腿,让服务多延伸。

一是推广“互联网+政务服务”模式,加快不见面审批落实落地。对营销、专卖人员开展专题培训,熟练掌握“江苏政务服务”APP上“不见面审批”模块中《烟草专卖零售许可证》新办、变更、延续、歇业等业务的操作流程,并引导零售户采用网上申请的方式,帮助他们实现业务办理少跑腿,增强安全幸福感。

二是开展个性化增值服务,提升办事群众获得感。关注区域内零售客户经营状态,与辖区残疾户、老年户建立起帮扶结对关系,将党史学习教育活动与“我为群众办实事”有机融合,以“群众利益无小事”的观念,解决好群众经营生活中的实际困难。

三是严守“六个严禁”承诺,守住行政执法红线。组织专卖执法人员对“六个严禁”逐条学习并集体宣誓承诺,树牢底线思维,加强风险防控,接受群众监督,建立起忠诚、干净、担当的专卖执法队伍,让群众放心,让人民满意。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统