首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

兴化:做表率践行“两在两同” 显担当筑牢防疫堡垒

信息来源:兴化市局 发布日期:2021-08-17 09:02 浏览次数:

全力坚守社区防疫前沿。根据“逢车必查,逢人必查”疫情防控要求,认真做好进出居民区车辆的核查、人员苏康码行程码检查和体温检测工作,劝导外来返兴人员主动到社区登记、疫区返兴人员主动居家隔离观察,切实做到外防输入,内排隐患,织密织牢疫情防控防护网,筑牢阻击新冠疫情的“铜墙铁壁”。

全面加强防疫知识宣传。通过小喇叭、发放张贴《致辖区居民的一封信》等方式,积极做好疫情防控基本常识和主流媒体疫情防控最新动态信息宣传,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,做到疫情防控形势人人知晓、防控行动全民参与,进一步强化“群防群治”的思想共识,夯实全民防疫的群众基础。

全速落实疫情防控措施。督促居民群众落实好“不串门、不集聚,少外出,戴口罩”的疫情防控要求。配合社区逐户排查疫苗接种情况,劝导辖区居民群众自觉履行疫苗接种责任和义务,做到疫苗适宜人群“应种尽种”。协助防疫部门做好全员核酸检测工作,确保核酸检测全覆盖、不漏一户、不漏一人。

全心做好居民群众服务。认真做好疫情防控期间困难群众基本生活保障工作,了解弱势群体生活情况,实施临时救助措施,帮助居家隔离人员以及行动不便的老人、病人代购生活物资和日常用药,打通服务群众“最后一公里”,用实际行动让困难群众切实感受到党和政府的温暖,展现责任烟草社会形象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统