首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

泰州:从严从紧从实落实举措 全力筑牢疫情防线

信息来源:泰州市局 发布日期:2021-08-12 09:25 浏览次数:

自7月20日晚南京市报告新冠病毒阳性感染者后,泰州市局(公司)坚持全局一盘棋思想,科学决策、果断行动,从严从紧从实开展疫情防控各项工作,切实保护全体员工的身体健康和生命安全,维护企业正常的生产经营秩序。

一是提高政治站位,压实防控责任。充分认清当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚持生命至上、坚持底线思维。坚决按照地方党委政府和省局(公司)的要求,加强对防控工作的组织领导,全力做好防控工作。办公区域实行封闭式管理,人员进出采用测温仪实时监控。随着传播链的延长,对人员信息开展一轮一轮排查,确保全员快速排查、社区报告及时、健康管理到位。

二是细化防控措施,加强隐患排查。制定下发《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,从体温及核酸检测、就餐安排、食堂卫生、消毒通风、办公纪律、物资保障等方面细化举措、明确责任人,全面落实防控措施。突出对重点区域、重点场所、重点环节、重点人群的管理,全面排查风险隐患、及时堵塞漏洞。

三是开展健康教育,强化个人防护。坚持“四个负责任”,强化员工自我防护。严格落实健康“日报告”制度,主动做好个人信息上报工作,利用电子屏、企业微信群等方式及时发布疫情动态权威信息,确保疫情防控各项要求及时传达和落实。

四是抓好疫苗接种,推进全员核酸检测。根据“应接尽接、自愿接种”的原则,继续推进疫苗接种工作,目前疫苗接种率已近92%。按照地方政府和单位的防疫要求,积极联系医院开展全员核酸检测,做到“应检尽检”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统