首页
> 行业资讯 > 锡烟要闻

无锡:齐抓共管净市场 共护“花蕾”促成长

信息来源:无锡市烟草专卖局(公司) 发布日期:2021-07-26 10:50 浏览次数:

为贯彻落实《未成年人保护法》,守护未成年人健康成长,日前,无锡烟草江阴市局(分公司)积极联合检察院、市场监管局、青少年权益保护协会等开展“校园周边烟酒禁售”清理整治活动。

全面摸排调研,精心组织开展。深入摸排中小学周边持证、无证户,掌握其基本情况,进行梳理并登记建档。多次与市场监管局、检察院召开联席会议,成立联合行动小组,共享监管清单,明确检查目标,确保专项行动有序开展。

凝聚执法合力,确保行动成效。行动期间,我局执法人员联合市管局、检察院对江阴市某小学周边持证、无证户进行突击检查,重点检查是否存在无证照经营情况,是否向未成年人售卖卷烟、电子烟,是否张贴警示标语等违法违规行为。共出动执法人员56人次,检查实体店12户。

注重宣传引导,营造整治氛围。通过实地走访中小学周边零售户,宣传《未成年人保护法》以及烟草法律法规,强调严禁向未成年人出售卷烟。同时通过向未成年人发放宣传单、在中小学周边张贴警示标语等方式,筑牢保护学生身心健康地绿色屏障,营造保护未成年人合法权益的良好氛围。

(蒋凯杰)     

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统