镇江:召开全面从严治党专题党组会
发布日期:2021-07-26 08:42 浏览次数: 字体:[ ]


近日,镇江市局(公司)党组召开全面从严治党专题党组会,市局党组书记、局长、经理李一匡主持会议并讲话。

会议传达了全省纪检监察半年工作例会会议精神,学习了省局党组成员、纪检组长郭宇的会议讲话,回顾总结了全市系统上半年全面从严治党工作,并对下半年工作安排进行了研究部署。

李一匡在讲话中强调,今年是建党100周年,全市系统要以习近平总书记“七一”讲话为指引,纵深推进全面从严治党,坚定不移正风肃纪,营造风清气正的政治生态,永葆清正廉洁的政治本色。一是要始终加强党的领导,紧盯中央和行业决策部署贯彻落实情况,建立健全“一把手”和领导班子监督机制,督促各级党员干部履职担责,以从严管党治党确保贯彻落实坚决有力。二是要压紧压实整改主体责任,增强整改工作的思想、政治和行动自觉,紧盯重点任务和焦点问题,持续深化成果运用,切实把整改工作“四个融入”要求落实到位。三是要健全廉政风险防控体系,更加关注关键少数、重点领域腐败问题,以持续推动基层“网格化”监督预防管理体系试点、“五类烟”管理风险防控课题研究等为切入点,贯通融合各类监督力量,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是要聚焦关键重点开展专项治理,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,推动求真务实、清正廉洁的新风正气落地生根。五是要加强纪检监察队伍建设,努力打造政治素质过硬、忠诚干净担当的纪检监察铁军。

镇江市局党组成员、副调研员、人事、党建、纪检部门负责人参加会议。

信息来源:江苏省局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统