当前位置:
首页
>行业资讯>苏烟要闻
锡山:强化联合执法 硬核“守护成长”
发布日期:2021-07-21 00:00 浏览次数: 字体:[ ]


为有效落实省烟草专卖局、省市场监督管理局联合制定的《保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动方案》精神,近日,锡山区局会同市场监督管理部门,按《方案》要求扎实开展联合行动,切实保护未成年人免受烟侵害。

联合宣传,形成共识。专卖稽查人员分片包干,联合辖区市场监督管理部门执法人员,深入学校周边商户,广泛宣传《未成年人保护法》《无锡市烟草制品零售点合理布局规定》,对许可证即将到期的零售户充分说明不予延续许可证的理由和依据,对许可证未到期的存量零售户,引导劝说主动退出卷烟市场。

联合检查,突出重点。根据暑期未成年人活动规律,两部门因地制宜开展对网咖、青少年活动中心、教育培训机构等周边经营场所集中检查,重点检查落实警示标志设置和身份证件核验规定情况。通过回放监控和查阅销售记录,分析研判是否存在无证经营卷烟、向未成年人销售卷烟、电子烟行为。

联合办案,讲求高质。两部门积极发挥职能优势,联合查处学校周边无证经营卷烟案件,各司其职,各尽其责。市管部门直接立案暂扣涉案卷烟,烟草部门指导市管部门规范书写卷烟品规名称、协助市管部门委托送检抽样卷烟、提供涉案卷烟价格证明,规避法律风险,提高办案质效。

(郜晨)


信息来源:江苏省烟草专卖局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统