首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

姜堰:念好监管“紧箍咒” 撑起爱心“保护伞”

信息来源:姜堰区局 发布日期:2021-07-19 15:53 浏览次数:

为贯彻落实国家局《保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动方案》,切实保障未成年人的合法权益,近日,姜堰区局多措并举,全面排查电子烟售卖,为未成年人健康成长创造良好的社会环境。

一是宣传引导“零死角”,营造良好氛围。积极走访校园周边卷烟零售户、电子烟实体店,广泛开展法律政策宣传,张贴“禁止向未成年人售卖电子烟”警示标识和补发《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,引导其坚决不向未成年人销售电子烟,营造良好的守法经营氛围。

二是排查管控“零盲区”,筑牢安全屏障。深入辖区校园周边的零售户、文具店实体商户进行“地毯式”摸底调查,严肃查处实体店向未成年人销售电子烟,及自动售卖机等各类新型销售渠道销售电子烟的违法违规行为,查清商铺是否存在向未成年人贩卖电子烟情况,对存在销售电子烟行为的商户督促其及时下架。

三是联合惩治“零容忍”,协同规范秩序。深化与公安、市场监管等部门的协作,综合运用“双随机、一公开”监管和重点监管等手段,采取定期巡查和错时检查相结合方式,严查校园周边零售商店、无证流动烟贩销售电子烟违法行为,严防电子烟侵害未成年人问题“死灰复燃”,用实际行动撑起未成年人健康成长“保护伞”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统