首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

泰兴:普法宣传进社区 喜迎“6.29”三十周年

信息来源:泰兴市局 发布日期:2021-07-13 14:53 浏览次数:



为进一步推进法治烟草建设,近日,泰兴市局开展“送法进社区”法制宣传活动。

今年是“八五”普法开局之年,也是《中华人民共和国烟草专卖法》颁布30周年。活动中,通过设立宣传咨询台,现场宣讲烟草专卖法律法规知识,解答相关法律咨询服务,同时在普法现场通过真假卷烟样品对比传授卷烟真假识别技巧,提高广大人民群众对烟草专卖法律的认识及鉴别真假卷烟的能力,增强消费者的依法维权意识,为营造社区良好的法治氛围发挥了积极作用。

“鉴别真假烟的小窍门还真实用呢!”“原来无证卖烟是违法的啊!”“这个活动好,实用!”国庆二村社区的居民们领取宣传材料时说道。

此次活动,共发放烟草专卖法律法规知识宣传折页80余份、真假烟辨识知识手册60余份,进一步加深了广大消费者和烟草经营户对烟草专卖法的认识与理解,营造了遵守烟草专卖法律法规的浓厚氛围,有力维护了国家烟草专卖制度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统