首页
> 行业资讯 > 锡烟要闻

城区:多措并举护航未成年人健康成长

信息来源:无锡市烟草专卖局(公司) 发布日期:2021-06-11 11:02 浏览次数:

为切实维护未成年人合法权益,护航未成年人健康成长,恰逢新修订的《未成年人保护法》正式实施之际,城区烟草管理服务部采取多项措施全力净化中小学周边卷烟经营环境。

一是加强法律宣传,确保清理引导到位。严格落实“谁执法谁普法”要求,对幼儿园、中小学周边区域进行再普法,再宣传,发放法律宣传折页,讲解最新法规政策,有效化解矛盾,减少“保档移位”阻力,达到相互理解、共同治理的目的,构筑未成年人保护“防线”。

二是严把许可审核,确保源头治理不松。进一步加强新办证的准入管理,严格按照新合理化布局要求,认真做好实地核查,守住幼儿园、中小学周边规定距离内不办证红线,切实做到依法许可,规范办证,着力开辟幼儿园、中小学周边卷烟经营“禁区”。

三是实施动态监控,确保后续监管有力。畅通投诉举报渠道,形成社会参与、共同监督的预防局面。同时,积极与相关职能部门开展联合执法行动,防止“死灰复燃”,努力打造幼儿园、中小学周边消费市场“净土”。

(王惠杰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统