滨海:深化廉政教育 确保警钟长鸣
发布日期:2021-05-31 09:09 浏览次数: 字体:[ ]


为持续强化党风廉政建设,不断增强广大干部职工自律意识、底线意识,全面降低廉政风险。近日,滨海县局(分公司)以“廉政文化月”活动为契机,开展形式多样的廉政教育活动。

强化思想教育。组织收看县纪委制作的“来自身边的警醒”警示教育片,让全体党员干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,帮助大家更加认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性,切实做到警钟长鸣。

组织知识测试。组织党风廉政专题知识测试,以考促学、以学促廉。通过测试日常学习成果的同时,进一步督促广大干部职工持续加强党纪国法知识的学习,强化法律纪律意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的干事创业氛围。

开展实地警示。组织开展县拘留所警示教育活动,让广大干部职工切身体验高墙电网中的囚徒生活,深刻体会到违法的危害、不廉的恶果,提醒教育干部职工从真实案例中吸取教训,珍惜当前的前程和幸福家庭。算好“政治账”“名誉账”“健康账”,提高全员自我约束和抵制诱惑能力。

营造廉政家风。开展《廉政家书》送达家庭活动,充分发挥“家书”传廉助廉作用,将廉洁精神传递到家人,促进家属做好家庭的“贤内助”“廉内助”,在廉政上再多一道防线,使廉洁成为习惯,让廉洁之花在家庭中绽放。

信息来源:江苏省局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统