首页
> 行业资讯 > 锡烟要闻

无锡:用心学党史 用情办实事

信息来源:无锡市烟草专卖局(公司) 发布日期:2021-05-25 13:36 浏览次数:

近日,无锡市局(公司)以群众满意为“落脚点”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。党员领导干部以上率下,紧盯热点难点问题,切实解决困扰群众的烦心事、操心事、揪心事,不断提高基层群众的归属感幸福感安全感。

提高站位明要求。从思想上加以重视,组织专题学习研讨,统一思想认识,把“我为群众办实事”实践活动方案学深悟透,精准把握内涵要求,带着感情切实对标对表,明确目标任务,从“心”出发为民办实事。

多措并举找难题。党组成员带头,积极开展“五个一”结对共建活动,深入基层党建联系点开展调查研究,同时,通过谈心谈话、设置意见箱、问卷调查等方式,组织开展基层群众“大走访”,敞开大门收集各类“大事小情”,及时汇总整理为基层办实事项目清单。

知行合一抓落实。针对梳理的44项具体工作清单,党组成员率先认领其中10个事项,制定落实举措,率先抓落实,发挥示范作用。要求相关部门对问题清单主动认领、照单全收、立行立改,做到“件件有落实、事事有回应”,切实把党史学习成效转化为为民办实事的工作动力,自觉守初心、担使命,办实事、解难题,不断提高基层群众的幸福指数。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统