首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

泰州:党史学习“讲起来” 支部共建“活起来”

信息来源:泰州市局 发布日期:2021-04-28 12:00 浏览次数:


 

 

为深入抓好党史学习教育,近日,泰州烟草机关党委一支部和兴化烟草党总支充分利用红色资源,齐聚上甘岭狙神冷枪英雄张桃芳的故乡——兴化市陈堡镇唐庄村开展“党史学习教育”支部共建活动。

在唐庄村党员组织生活馆,全体党员认真聆听狙神冷枪英雄张桃芳狙击800米以外423个敌人记录的战斗故事,深刻领悟英雄的中国人民志愿军为了祖国和民族尊严,英勇顽强、舍生忘死的伟大抗美援朝精神。在“宝哥说法工作室”,张思德完全、彻底为人民服务的思想境界和革命精神更加坚定了全体党员践行以人民为中心的发展思想。在百姓大舞台上,夏明翰一首气壮山河的就义诗激励着大家学有所思、学有所悟、学有所得。共建活动中,5名党员、入党积极分子和骨干员工通过“一图一故事”的方式,与大家共同分享了“党的一大”、“蔡向同盟”、“赵一曼的一封家书”、“人民英雄陈薇”、“卫国戍边英雄团长祁发宝”等真实党史故事和英雄人物事迹,进一步增强大家对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

此次共建活动始终围绕“坚持、反思、守正、创新”要求,进一步加强了市、县两级党建互动交流、提高党建工作水平,开创了“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,增强了党员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全力建设“活力泰烟、和谐泰烟、幸福泰烟”奠定了坚实基础。

(刘文杰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统