首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

泰兴:踏青“寻宝”忆党史 铭记党恩践初心

信息来源:泰兴市局 发布日期:2021-04-28 11:57 浏览次数:

为推进党史学习教育走深走实,赓续红色基因,弘扬革命精神,近日,泰兴市局(分公司)探索创新学习形式,组织全体干部员工开展“踏青‘寻宝’忆党史 铭记党恩践初心”主题党日活动。

在东线第一帆纪念馆内,全体人员在讲解员的引导下,认真聆听革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟。在纪念公园内,写满党史的小卡片提前藏在了公园的各个角落,全体人员根据寻宝路线和寻宝提示进行寻宝,“五四运动·唤醒民众”、“酝酿建党·各地响应”、“一大首聚·开天辟地”……一张张党史故事的小卡片,汇聚起党史学习的大能量,大家仿佛走进了曾经的峥嵘岁月,感受着党的光辉历程,让人振奋,也发人深思。活动还为成功寻宝者发放了《向革命领袖学习》等党史书籍。

通过这次主题党日活动,既激发了全体干部员工的爱党爱国情怀,又使学习寓教于乐,使党史学习教育深入人心、入脑入心。党员群众纷纷表示要以此次活动为契机,把学习党史作为一门必修课,学好、学深、学透,从中感悟初心使命、汲取精神力量,以实际行动向建党100周年献礼。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统