扬州:加强组织作风建设 营造风清气正政治生态
发布日期:2021-03-08 08:58 浏览次数: 字体:[ ]


近日,扬州市局(公司)围绕“加强组织建设和作风建设”主题,召开2021年首次党组中心组(扩大)学习会议。

会议通过个人自学、集中学习、研讨交流等形式,组织学习了《毛泽东选集》《邓小平文选》《习近平谈治国理政》等原著中关于组织建设和作风建设的文章,传达了习近平总书记在全国组织工作会议和十九届中央政治局第十次集体学习以及十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,解读了《江苏省烟草专卖局(公司)问责工作实施细则》、市局(公司)《干部政治标准正负面清单(征求意见稿)》《干部选拔任用评价标准(征求意见稿)》等文件相关要求,视频学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》以及全国优秀共产党员张桂梅先进事迹,相关单位、部门主要负责人作了交流发言。

会议强调,推动扬州烟草高质量发展,组织建设是基础,作风建设是保障。一要提高政治站位,充分认识到加强组织建设和作风建设的重要性和必要性,坚持刀刃向内,正视自身存在问题,从原文原著中汲取精神力量,统一思想、凝聚共识,以新面貌、新作为迎接新一轮巡视巡察工作;二要紧紧把握组织建设和作风建设的核心,贯彻落实好新时代党的组织路线,始终坚持以人民为中心的发展思想,做到正风肃纪、正本清源,着力培养一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;三要切实加强组织建设和作风建设,牢固树立“站位更高、格局更大、思路更宽、眼界更远”的正确态度,强化干部选拔任用,精心搭建锻造队伍的平台,全面开展争先创优,以组织建设和作风建设的新成效推动扬州烟草高质量发展。

市局(公司)党组中心组成员,各县(市、区)局(分公司)、市局(公司)各部门负责人参加了会议。

信息来源:江苏省局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统