首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

海门:“四支舞蹈”展身姿 舞出冬训“好味道”

发布日期:2021-03-25 16:48 浏览次数:

主题党日上的“灯谜党课”、“小巷课堂”里的理论资讯、帮扶后辈时的爱心凝聚、知识学习中的比学赶超……值此中国共产党百年华诞之际,海门区烟草专卖局(分公司)聚焦“十四五”,精心组织本年度基层党员冬训工作,打破传统活动形式,跳出四支动人“舞蹈”,用信仰和汗水为冬训活动增添“新美味”。

跳一曲“古典舞”,冬训+“灯谜党课”,让主题教育“党味”醇厚。“心中合成一首诗(打一党建名词)、佳人去也(打一党史名词)、旭日升,有奔头(打一党建名词)”,党日活动现场,党员同志集思广益、热烈讨论,在寓教于乐中了解党的历史,学习党建知识,坚定理想信念。海门区局党支部坚持突出政治性这个鲜明主题,建立“定期主题党日”制度,运用“冬训+”概念,借助猜灯谜这一传统文化形式,邀请党员同志搭乘“党建+民俗”的特色快车,实现冬训与传统文化地有机融合,将篇篇动人的“古典舞”跳进党员冬训活动中,助推党史党规及党风廉政学习教育入脑入心入行。

跳一曲“广场舞”,冬训+“理论小巴”,让“小巷课堂”“土味”浓浓。“我们党员干部要记住过去的苦日子,要明白好日子从何而来,要坚定信念,跟党走”。本年度海门区局冬训活动走出会议室,将“理论小巴”开进“小巷课堂”, 准备“冬季理论大礼包”,并结合时政和社会热点提供“理论菜单”,供群众“点菜”,并邀请海门区党校教师从“小切口”入手,剖析理论,进行趣味性讲解,让专业理论更具“土味”。借助 “理论小巴”这一工具,通过朴实无华、为人接受的细致讲解,让耳熟能详的“广场舞”在群众身边舞动,为党员冬训“老品牌”注入新活力,让党员冬训“老课题”焕发新魅力。

跳一曲“集体舞”,冬训+关爱儿童,让爱心凝聚“回味”无穷。“谢谢阿姨,您送的礼物我很喜欢,我一定好好使用。”接受爱心捐赠的孩子激动地说道。受新冠疫情影响,包场镇城河村中的部分留守儿童父母不能返乡过年。作为定点扶贫单位,海门区局迅速组织干部党员奏响“集体舞”,以“党建红”促“教育蓝”,号召全体党员捐钱捐物,购置学习用具,组织志愿者为孩子送去节日礼物,将关心关爱送到了留守儿童身边。通过将学习教育与爱心服务相结合,提升了党员冬训的温度,凝聚了党心民心,更让凝聚党员力量的“集体舞”和鲜艳的“党建红”在孩子心中回味无穷。

跳一曲“街舞”,冬训+“新媒体”,让冬训学习“鲜味”十足。学习强国平台1人超过30000分,有15人在29000-29999分。这是海门区局党员通过学习强国平台学习留下的点点足印。冬训以来,海门区局紧跟社会发展步伐,坚持探索开展“新媒体+”学习方式,即鼓励党员通过学习强国、全区域党建网、各类官方微信平台,聆听微党课、观看微视频、参与微讨论,了解最新最全的第一手咨询,在新媒体平台上跳出个性“街舞”,留住信息“鲜味”。冬训期间,“新媒体+”的合理运用为学习时间助力护航,释放出“红色能量”,以“街舞”的现代节奏,让冬训学习鲜味十足。

下一步,海门区局将以党员冬训为契机,激发出全局党员的内生动能,为推动行业发展再提质效、干部群众奋勇争先贡献出新力量,为建党百年交出高分答卷。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统