首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

启东:当好“三员”做依法治企护航人

发布日期:2021-03-25 16:48 浏览次数:

为不断提升法治队伍整体素质,提升能力水平,做依法治企护航人,启东市局(分公司)法治人才力争当好“三员”,将行动落到实处,提供优质高效的服务,强化担当使命,营造良好的法治环境。

当好“普法员”,培育法治思维。普法队伍加强自身学习,确保本领过硬,才能当一名合格的法治宣传员。深入社区、街道、零售户、田间地头等地方,向群众普及最新的法律法规,及时解答群众困惑,告知维权渠道和方法,引导群众提高守法意识和自我保护意识。

当好“参谋员”,及时出谋划策。健全依法决策机制,在专卖执法、物资采购、卷烟营销、劳动合同、安全事故等容易发生法律风险的领域,法治人才必须增强法治意识,全方位参与,下好功夫,为重大决策提供有效性的支持和服务,切实防范风险,科学精准扎牢法治篱笆。

当好“监督员”,确保依法依规。加强对办证人员、执法人员、采购人员等关键岗位的重点监督,确保树立程序意识,严格按照法律流程、规章制度规范操作,及时纠正不足,落实有责必问、问责必严,确保以程序公正推进实体公平,杜绝徇情、徇私枉法。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统