淮阴:组织生活强党性 相互批评促提升
发布日期:2021-03-22 08:53 浏览次数: 字体:[ ]


近日,淮阴区局(分公司)党支部召开2020年度组织生活会,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。市局(公司)、区委督查组成员到会指导。

会前,区局(分公司)党支部扎实开展理论学习、全面查找突出问题、深入开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料,为开好本次组织生活会打牢了思想和政治基础。会上,支部书记首先通报了组织生活会准备情况,代表班子汇报2019年度主题教育专题民主生活会整改措施落实情况并作对照检查。随后,其他领导班子成员分别作个人剖析并开展互相批评。大家认真梳理查摆自身存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,真正达到了见人见事见思想、红红脸出出汗的目的。

督查组成员均对淮阴区局(分公司)党支部组织生活会召开情况表示充分肯定,认为区局(分公司)会前准备充分、查摆问题聚焦、批评氛围浓厚、整改措施务实。市局(公司)督查组成员提出三点建议:一是加强政治建设,提高政治能力;二是强化责任担当,切实履职尽责;三是扎实推进整改,持续转变作风。区委督查组成员同时提出三点希望:一是深化学习教育,不断打牢思想根基;二是严肃党内生活,营造良好政治生态;三是抓好问题整改,着力解决突出问题。

会议最后,支部书记作表态发言:一是进一步坚定理想信念,坚持把对党忠诚摆在极端重要位置,不断提高自己的政治站位、政治敏锐性和政治鉴别力。二是进一步推动问题整改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气真刀真枪解决问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。三是进—步强化廉洁自律,始终把纪律和规矩挺在前面,引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的政治生态。

信息来源:江苏省局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统