首页
> 政务信息 > 信息公开 > 信息公开年度报告

南通市烟草专卖局2020年政府信息公开年报

信息来源:南通市烟草专卖局 发布日期:2021-03-15 15:58 浏览次数:

根据《中华人民共和国信息公开条例》要求和南通市烟草专卖局政府信息公开情况,现编制南通市烟草专卖局2020年度政府信息公开年度报告,并向社会公开。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开的收费和减免情况、存在的主要问题和改进措施等内容。

一、概述

2020年,市烟草专卖局认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》等精神,紧紧围绕市委市政府信息化的工作安排,认真贯彻落实省烟草专卖局相关工作规定,将公开透明、及时高效以及推进“互联网+政务服务”工作作为我局开展信息工作的基本要求,不断扩大范围、细化内容、拓展渠道,切实增强信息公开建设工作实效。

二、主动公开信息情况

2020年,市烟草专卖局进一步推进全市系统专卖行政许可事项网上办理,让群众办事省时省力。进一步完善“12345” 咨询投诉的受理、转办和反馈机制,及时处理咨询投诉答复,服务工单和通话按期处理完毕。更新工作动态,发布政策法规及规范性文件,主动做好政策法律解读,积极扩大公众参与,及时回应社会关注。

三、依申请公开政府信息情况

2020年,市烟草专卖局未收到相关申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2020年,市烟草专卖局未对政府信息依申请进行收费,故不存在要求减免的情况。

五、政府信息公开行政复议及诉讼情况

2020年,市烟草专卖局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

市烟草专卖局信息公开的广泛性、及时性有待进一步加强。在今后的工作中,市烟草专卖局还将继续认真贯彻政府信息公开工作要求,落实责任,完善制度,推进政府信息公开工作制度化、规范化。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统