首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

海安:“三个聚焦”跑出审批服务“新速度”

发布日期:2021-02-19 14:10 浏览次数:

为进一步推进“放管服”改革,海安市局(分公司)聚焦“三个环节”,确保烟草专卖行政许可工作效率和质量“双提升”。

聚焦“事前”环节。依托海安市政务服务中心和政务网、微信公众号等平台,持续加强网上办证宣传及服务指南宣传力度,切实让每个群众都能熟悉办理流程,明确准备材料,了解注意事项,跑好云端“中间一公里”,真正实现群众“少跑路”“不跑路”。

聚焦“事中”环节。在办理环节推行“马上办”、“快速办”、“随时办”服务模式,实地开展核查工作。申请材料精简化,优化审批流程,依托“互联网+审批”,实现材料网上申请、受理、审批。同时,新办证以外的许可项目实现当场申请,当场办结,切实提高“事中”服务水平。

聚焦“事后”环节。解决“重许可、轻监管”的问题。纠正重许可证办理轻后续监管倾向,把许可后续的监管作为许可证管理的重点,全面实施“双随机、一公开”监管,加大监督检查力度,杜绝“只许可、不监管”,“重许可、轻监管”的现象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统