首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

东海:深化政务服务 一件事一窗办

信息来源:连云港市局 发布日期:2021-11-26 16:38 浏览次数:

近日,东海县局结合“专卖管理大家谈”活动,积极推行“一件事一窗受理”改革,以实际行动落实“我为群众办实事”实践活动,提升为民便民服务成效。

一是优化流程。打破以往申请人需至市场监管局、烟草局、城管局等多个单位窗口逐项办理各类许可证的现象,改革后申请人只需将材料提交至烟草局“一件事”专窗后,由烟草窗口工作人员协调各窗口进行内部流转,由原来“一事跑多窗”变为“一窗办多事”。

二是细化材料。按照政务服务“一件事一窗受理”要求,烟草窗口牵头编制“服务指南”,将各窗口行政许可业务事项合并到一张申请表上,明确“一件事”各类审批事项所需申报材料清单,方便企业和群众在服务窗口或网上平台阅知、填报,实现“一套材料、一次采集、多方复用”。

三是简化审批。加快推进“一窗受理”平台业务办理系统对接互通,确保信息在各系统间完整、准确、实时推送,通过信息共享、无缝衔接,形成高效、快捷的闭环式办理流程,实现“一窗受理、一网通办、一窗出件”的一站式服务审批新模式,促进行政许可向更快速、更优质转变。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统