首页
> 政务信息 > 公告公示

关于举行《南通市烟草专卖局行政处罚自由裁量权适用规则(征求意见稿)》听证会的公告

信息来源:南通市局 发布日期:2021-10-21 12:21 浏览次数:

为提高立法的科学性和民主性,规范和监督全市烟草专卖行政主管部门公正、公平、合理地行使行政处罚自由裁量权,促进依法行政、合理行政,维护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国烟草专卖法》《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》《规章制定程序条例》《烟草专卖行政处罚程序规定》等法律、法规、规章的规定,我局将举行《南通市烟草专卖局行政处罚自由裁量权适用规则(征求意见稿)》听证会,现将有关事项公告如下:

一、听证组织机关

南通市烟草专卖局

、听证议题

本次听证会主要针对《南通市烟草专卖局行政处罚自由裁量权适用规则》中公众较为关心的问题进行听证。主要议题包括:

(一)违法情节的划分是否符合现行法律规定,违法情节中的行为是否具有相当的社会危害性,是否应当对此进行处罚;

(二)细化处罚幅度的确定是否合理,是否符合过罚相当原则。

(三)对不予处罚、从轻或者减轻处罚、从重处罚等符合情形的设定是否合法合理。

三、听证时间

20211029下午2:30。如有变化,另行通知。

、听证地点

南通市烟草专卖局六楼会议室。地址:南通市崇川区工农南路99号

五、听证代表名额

根据相关要求及场地情况,本次听证会的代表原则上不超过十人,具体如下:

(一)零售户代表不超过名;

(二)消费者代表不超过

三)行政机关、司法部门、律师事务所相关专家代表不超过三名;

(四)一线执法人员不超过七名。

、报名时间、方式

报名截止至20211027日前。联系电话:85019882,联系人:罗赟。

、注意事项

)报名办法。有意参加本次听证会的人员请于规定时间内进行电话申请,并按照工作人员要求配合提供相关信息资料。

)抽选代表。我局将在听证会召开前分类对报名人员资格进行审查,然后随机选取听证代表

确定代表。最终参加听证会的代表人员按上述办法确定后,我局将电话逐一通知

特此公告

附件:《南通市烟草专卖局行政处罚自由裁量权适用规则(征求意见稿)》

 

南通市烟草专卖局

2021年1021

《南通市烟草专卖局行政处罚自由裁量权适用规则》(征求意见稿).doc

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统