无锡:紧握问责戒尺 强化责任担当
发布日期:2021-01-04 09:53 浏览次数: 字体:[ ]


近日,无锡市局(公司)召开专题会议,认真传达学习《江苏省烟草专卖局(公司)问责工作实施细则》。

会议详细解读了《江苏省烟草专卖局(公司)问责工作实施细则》的出台背景、出台过程、制定依据、指导思想、问责原则等,逐条讲解了问责主体、问责对象、问责情形、问责方式和问责程序。

会议提出要求:一要提高站位,学出实效。全系统各级党组织要把学习宣传贯彻《细则》作为一项重要政治任务,以学习贯彻《细则》为重要抓手,全面落实全面从严治党主体责任,坚决把管党治党政治责任落到实处。二要重在执行,贵在落实。要把《细则》的学习贯彻和持续抓好政治生态突出问题全面整改、中央巡视整改等紧密结合起来,不断推动全系统党风廉政建设工作向纵深发展。三要敢于较真,精准问责。要精准发现问题,精准把握政策,精准处置问题,严肃问责追责,让失责必问、问责必严成为常态,切实形成“有权必有责、用权必担责、滥权必追责”的鲜明导向,为推动全系统高质量发展提供坚强政治保障。

市局(公司)领导干部,各直属单位、市局机关各处室(部门)主要负责人参加了会议。

信息来源:江苏省局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统