首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

泰州:QC课题评成果 管理创新激活力

信息来源:泰州市局 发布日期:2021-01-04 10:45 浏览次数:



为更好地总结交流一年来质量管理小组活动成果,推广先进经验和做法,提升企业精益管理水平,近日,泰州市局(公司)组织召开全市系统2020年度质量管理小组成果评审发布会。

会上,来自全市系统营销、专卖、物流、综管等条线的18QC小组发表人结合幻灯片演示向现场人员讲解了课题的成果,形象地阐述了所研究课题的攻关过程以及取得的成效。评委严格对照行业QC成果评审表,从课题研究的重要性、创新性、程序等方面进行了评审,指出各小组在活动过程、工具方法应用等方面存在的缺点和不足,对发布成果逐一评分,为QC小组下一步的课题优化和活动开展打开了思路、明确了方向。

会议对下一步QC管理工作提出要求:一是对照评审意见,查找QC活动中的不足,发挥小组内诊断师作用,修改成果报告,进一步完善和巩固成果;二是要科学运用好QC活动的方法和手段,对新版QC小组活动准则加强学习,熟练运用,将研究成果真正转化为推进工作的有效手段,形成切实有效的举措,进一步提高课题研究的价值;三要强化创新思维,通过QC小组活动激发QC小组成员灵感,追新求变,进一步提升科技创新能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统