首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

姜堰:普法入户“零距离” 法治雨露润心田

信息来源:姜堰区局 发布日期:2021-01-18 15:33 浏览次数:

近日,姜堰区局以“百日会战”专项行动为契机,组织专卖执法人员开展“送法入户”活动,为法治烟草建设营造良好的环境和氛围。

此次送法入户活动主要针对法律意识淡薄的农村户、违规户及新办证户进行重点宣传,由专卖人员上门面对面、一对一进行宣传讲解,将“巧识真假烟”“严防外流烟”“拒卖假私烟”带进每家每户,采取以案释法、动漫普法等社会公众喜闻乐见的方式,提高消费者和零售户对烟草专卖法律法规的知晓度,并介绍执行“放管服”改革以来一系列的便民利民举措,推动法治宣传由“单一化”向“多元化”转变。针对真假烟识别、卷烟条装码辨识等群众关心的热点问题,执法人员结合实物进行了现场演示和详细讲解,让客户更直观地掌握真假烟鉴别的基本技巧,此次活动有效地提高零售户的守法意识和规范经营意识。

下一步,姜堰区局将不断加大烟草专卖法律法规的宣传力度,扩大法制宣传教育的影响,营造遵守烟草专卖法律法规的氛围,树立“法治烟草、责任烟草、诚信烟草”良好社会形象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统