首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

通州:开展“珍爱生命、远离毒品”警示教育活动

发布日期:2021-01-14 09:49 浏览次数:

为增强广大干部员工对毒品危害的认识,进一步提高禁毒意识和自觉抵御毒品的能力,近日,通州区局(分公司)在全员中开展了“珍爱生命、远离毒品”警示教育活动,并组织员工观看了禁毒警示教育片《缉毒》。

影片《缉毒》是近几年禁毒电影代表,此片以全国公安系统二级英模、湖北省通城县公安局禁毒大队民警杨雄为原型,讲述了缉毒民警杨雄深入虎穴与贩毒分子作斗争的英雄故事。影片以一个缉毒警察的家庭为切入点,以小见大,全面细致地展示了我国对于打击毒品犯罪活动的坚定决心和构建和谐美好社会的信念。参加观影的员工被影片所呈现出的触目惊心的制毒场所、险象环生的抓捕现场而震撼。

通过此次观影活动,大家对毒品的危害性有了更深刻的了解,并纷纷表示,一定要珍爱生命,远离毒品,倡导健康生活方式,同时做好身边人员的宣传监督,积极参与到禁毒战争中来,营造浓厚的禁毒宣传氛围,倡导争当遵纪守法好公民。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统