首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

信息中心:全力践行“网络强国”战略 网络知识竞赛展现风采

发布日期:2020-09-09 11:31 浏览次数:

在2020年度网络安全宣传周即将到来之际,近期,南通市局组队报名参加了南通市委网信办、市公安局、市总工主办的2020年南通市“电信杯”网络安全知识竞赛,首次参加此类市级大赛即打入决赛圈,并获得团体第七名的好成绩。

此次网络安全知识竞赛活动分为初赛和决赛。参赛队伍,由来自南通全市党政机关事业单位和国有企事业单位的48支代表队组成,共计177名选手同场竞技。在初赛中,南通烟草代表队沉着应战,先以团体总分第八的身份,从48个初赛队伍中脱颖而出,获得决赛资格。决赛的题目,涵盖了数据安全、系统安全、软件安全等网络安全相关的技术知识,十分考验网安知识功底。南通烟草代表队与全市网安人才现场切磋技能,经过一个多小时的鏖战后,最终名列第七,在全市的大舞台上展示了自身扎实的网络技能和管理水准。

通过参与此次市级竞赛,南通烟草代表队不但增强了自身的网络安全意识,提升了网络安全知识储备,锤炼了网络安全防护技能。在日常工作中, “网上防控”+“网下治理”两个战场同步发力,“制度建设”+“技术防护”两种手段双轮驱动,进一步营造起提高网络安全意识、重视网络安全工作、学习网络安全知识的浓厚氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统