首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

综管处:多措并举扎实推进管理诊断活动

发布日期:2020-09-09 11:27 浏览次数:

为深入落实省局“围绕一个核心、着力推进六个全面、突出三大主营业务、夯实两个基础”的企业管理工作体系,日前,南通市局(公司)多措并举扎实推进管理诊断活动。

一是明确诊断思路。管理诊断活动是促进企业高质量发展,要求各单位、部门正确认识,以诊断为契机,与企业生产经营工作紧密结合。通过调研分析,问诊把脉,开方抓药,为基层单位送管理、送诊断、送服务、送经验。

二是明确诊断重点。开展管理诊断的目的是切实解决重点、难点问题,聚焦南通烟草发展不平衡不充分的主要矛盾、不协调不可持续的关键节点,着眼于企业长远发展和科学发展,找差距、补短板、强优势,实现在优化流程、改进管理、降本增效等方面取得显著成效。 

三是明确诊断方法。管理诊断活动是由准备、诊断、整改、评价四个阶段组成。活动将充分发挥调动管理诊断专家库乃至全省系统综合管理及业务条线骨干等优势资源,精准发力,挖掘成熟做法,提炼形成管理诊断案例,充分发挥示范共享作用,不断完善管理诊断工作机制。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统