首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

启东:算好廉政账 筑牢反腐墙

发布日期:2020-09-25 10:49 浏览次数:

中秋、国庆双节将至,为进一步严明纪律要求,巩固落实中央八项规定精神成果,深化正风肃纪新常态,营造风清气正的节日氛围,近日,启东市局(分公司)开展了以“自觉接受监督,增强防范意识”为主题的“算好廉政账”专题教育活动。

做排查,深入对标找差。组织观看廉政视频《八小时之外》,同时开展廉情监督“大体检”,坚持以人为本,注重人文关怀,从关心帮助党员干部的角度出发,广泛开展个别谈心、谈话提醒、互帮互助,党员干部结合各自实际,深入查找自己在纪律作风方面存在的问题,列出问题清单,落实整改措施。

听党课,夯实思想根基。支委成员为全体党员干部上了一堂精彩的廉政专题党课,用多个廉政小故事教导全体党员干部和行政执法人员存敬畏之念,怀感恩之心,享知足之乐,加强综合素养学习提升,提高政治站位,强化责任担当,勇于接受多方监督,不断提高自身拒腐防变能力。

大家谈,强化警示教育。组织党员干部签订廉政协议并学习《以案明纪——违反中央八项对顶精神典型案例评析》、《全市第十四个算好廉政账专题教育月活动<案例评析>选编》),结合自身实际谈谈学习警示案例感受,进一步明确监督的重要意义,分析自身在监督中的短板和漏洞,强化接受监督的主动性和自觉性,切实发挥以案为鉴的警示教育作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统