当前位置:
首页
>行业资讯>行业动态
党的十九大以来国家局党组第五轮巡视全部进驻
发布日期:2020-09-24 14:30 浏览次数: 字体:[ ]

根据国家局党组的统一部署,9月21日至22日,国家局党组5个巡视组,陆续进驻天津市烟草专卖局(公司)、上海市烟草专卖局(集团公司)、海南省烟草专卖局(公司)、深圳市烟草专卖局(公司)、陕西省烟草专卖局(公司)、陕西中烟工业有限责任公司、湖北省烟草专卖局(公司)、湖北中烟工业有限责任公司、安徽省烟草专卖局(公司)、安徽中烟工业有限责任公司、中国烟草总公司合肥设计院等11家直属单位,开展巡视工作。各巡视组进驻后,巡视组组长与被巡视单位主要负责同志进行了沟通,通报了巡视工作有关任务要求和方法步骤。随后召开了巡视工作动员会,巡视组组长作了动员讲话,就配合做好巡视工作提出要求,被巡视单位主要负责同志作了表态发言。

巡视组组长指出,开展巡视工作,是党章的明确要求,也是国家局党组履行全面从严治党主体责任的具体举措,更是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要契机。做好本次巡视和督导检查,是国家局党组和被巡视单位共同的政治任务,务必要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识巡视工作的重要意义,切实践行管党治党的政治责任,增强做好巡视工作的责任感和使命感。本轮巡视将紧密结合被巡视单位的性质、职能和特点,牢牢把握政治巡视定位,突出问题导向,紧盯关键少数,重点检查“四个落实”情况。即:落实党的理论和路线方针政策、中央重大决策部署以及国家局党组工作要求情况;落实全面从严治党战略部署情况;落实新时代党的组织路线情况;落实巡视、审计、主题教育整改、政治生态突出问题全面整改情况。通过巡视,进一步强化责任压力,切实解决顽瘴痼疾,促进行业高质量发展。

11家被巡视单位主要负责同志表示,将自觉提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的重要部署以及国家局党组的工作要求上来。把这次巡视当作一次难得的加强党性锻炼的机会、检验工作成效的机会、提升工作水平的机会,认真履行主体责任,强化责任担当。把配合巡视工作以及后期的整改工作与坚决落实中央巡视整改任务、推进政治生态突出问题全面整改结合起来,以高度的政治责任感、严肃认真的工作作风、积极主动的态度,自觉接受巡视监督,全力保障巡视组工作,确保巡视工作有力有序有效开展。

巡视期间,各巡视组设置了联系信箱、邮政信箱、电子邮箱和举报电话。根据巡视工作要求,巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级单位(部门)主要负责人和重要岗位领导干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门认真处理。


信息来源:国家局党组巡视办
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统