首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

南通:“饼”承心意送温暖 敬老崇善尽责任

信息来源:南通市局 发布日期:2020-09-23 15:32 浏览次数:


“养老院好久没有这么热闹了,我巴不得你们常来看我们,谢谢你们这些年轻人!”吃着一起制作的冰皮月饼,枫林养老院80岁的奶奶陈莲秀高兴地说。

9月22日,在国庆节和中秋节双节来临之际,南通市局机关青工委、机关第五党支部联合地方社区党委组织青年党员志愿者开展“饼承心意,情暖中秋”主题党日活动,与市枫林养老院的40余名孤寡老人一起制作月饼,并为老人们送上美好的祝福,用实际行动践行中华民族尊老敬老的传统美德。

活动现场,青年党员志愿者们将围裙、口罩、模具、面粉、馅料等工具准备妥当后,糕点师为老人们简单介绍了月饼的起源、种类和特点,随后重点介绍了广受欢迎的新式月饼做法,还对食用月饼的饮食禁忌进行了科普。“20克面皮、30克馅料,将面皮搓圆后摊平,然后把馅放在中间,以拇指和食指的力量慢慢向上收口,合拢后放入模具…”糕点师耐心讲解这步骤,志愿者们与老人们按照老师的教学放法边学边做。一个小时之后,一个个充满欢乐和爱心的月饼在他们的齐心协力下顺利制作完成。看着自己做成了第一个月饼,今年78岁的刘玉芳脸上露出了喜悦的微笑“活了这么大岁数,这还是第一次亲手做月饼,真是长了见识。”刘玉芳说到。

养老院的刘院长表示:“感谢青年志愿者们百忙中来养老院看望老人,这种温暖行动弘扬了社会正能量,为所有人树立了好榜样!”

此次节前走访慰问活动是南通市局履行企业社会责任与创建文明单位的具体体现。南通市局希望通过自身行动传递真能量,号召更多的人参与社会公共事业,做到爱老、敬老,在社会上营造温馨和谐、健康文明的氛围。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统