首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

重拳出击净化电子烟市场 联合联动保护未成年人健康

信息来源:连云港市局 发布日期:2020-09-14 10:05 浏览次数:

为贯彻落实全省电子烟市场专项检查工作部署电视电话会议精神,加强电子烟市场监管,保护未成年人身心健康,近期,连云港市局组织开展电子烟专项检查行动,有效净化辖区电子烟市场,共出动执法人数1972人次,张贴通告4058份,联合约谈24次,联合执法26次,清理电子烟实体店115家。

一是建立机制、统一思想,凝聚监管共识。会同市场监督管理部门联合印发《电子烟市场专项行动方案》,成立全市电子烟专项行动领导小组,深化协作,发挥监管合力;召开专销两网联席会,形成电子烟监管协作机制,明确工作职责,保障工作实效。

二是拓宽载体、广泛宣传,营造守法氛围。在城区重要路口、学校周边等重点区域张贴《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》和禁止向未成年人销售电子烟的警示标语,广泛开展宣传;借助微信号、诚信互助小组等载体向零售户、社会公众宣传电子烟危害,营造保护未成年人免受电子烟侵害的良好舆论氛围。

三是联合联动、协同推进,释放监管合力。联合市场监督管理部门对辖区线上线下电子烟店铺全面登记造册,逐个排查,有效甄别;与电子烟售卖商户签订不向未成年人销售电子烟承诺书,提升规范经营意识。

四是突出重点、重拳出击,实现精准治理。密切关注向未成年人销售电子烟、互联网销售电子烟及销售“三无”产品等违法违规户,联合市场监督管理部门采取约谈提醒、劝导下架、依法查处等监管措施,全面净化辖区电子烟市场。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统