南通:准确把握纪检监察工作定位 坚定不移推进全面从严治党
发布日期:2020-09-14 08:40 浏览次数: 字体:[ ]


9月8日,南通市局(公司)召开专题会议,认真学习贯彻省局领导在全省系统纪检组长和纪检监察处长业务培训班上的讲话精神,研究部署党风廉政建设工作,进一步在新形势下落实全面从严治党方略上提高政治站位、把握职责定位、推进监管到位。

会议传达了省局刘根甫局长的重要讲话精神,组织学习了朱亚涛组长关于“扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展”的专题辅导讲话。与会人员围绕“两个讲话”进行了深入讨论交流,一致认为省局领导准确把握“严”的主基调,对落实纪检“三转”要求、一体推进“三不”机制建设作出了新的战略部署,为做好当前及今后一个时期全系统党风廉政建设工作指明了方向和路径。

会议就贯彻落实此次培训班精神提出四点意见:一要压紧压实全面从严治党责任,牢牢扭住党风廉政建设责任制这个牛鼻子,强化落实党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”、党组纪检组监督责任,齐抓共管,形成合力。二要从严从细落实风险防控机制。强化“严”的教育、“严”的示范、“严”的整改、“严”的监督和“严”的问责,将监管措施嵌入到企业经营管理全过程,严到实处细处。三要尽职尽责锻造纪检监察队伍,不断在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中立德增才,强化自我监督,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的执纪监督队伍;四是创新创优纪检监察管理模式,扎实推进“三转”工作,积极盘活监督力量资源,积极探索构建市县两级纪检监察职能中心化、管理一体化平台,为全省系统相关改革探路。

信息来源:江苏省局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统