首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

南通:信息化精准点餐 源头管控制止餐饮浪费

信息来源:南通市局 发布日期:2020-09-10 15:05 浏览次数:


为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,以实际行动坚决杜绝“舌尖上的浪费”,近日,江苏南通烟草智云QC小组持续优化食堂订餐软件,以信息化订餐系统为抓手加强食堂经营管理,实现备餐调度自动化,达到精准点餐、按需食用,以实际行动践行“光盘行动”,减少餐饮浪费。

由于传统订餐模式的限制,导致订餐数与备餐数存在较大偏差,剩餐现象相对普遍,为实现精准备餐及采购、杜绝过度浪费,南通市局(公司)联合多部门成立智云QC小组,创新打造基于企业微信平台的食堂订餐管理软件,搭建便捷的订餐及就餐模式。据食堂管理部门统计,软件使用后日均浪费菜品由以往的28公斤下降到6.6公斤,年化节约经费约26.2万元。

下一阶段南通市局(公司)将持续通过科技创新的手段,建设节约型机关,打造智慧食堂,积极引导各单位、部门争做科学节约的管理者,引导全员争做简约生活方式的倡导者,树立良好的企业氛围。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统