首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

通州:五项举措监管“电子烟” 规范经营呵护未成年

发布日期:2020-08-05 09:05 浏览次数:

 为贯彻落实国家局、国家市场监督管理局《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》要求,通州区局五项举措强化“电子烟”监管,保护未成年人免受电子烟侵害。

  周密部署,稳步推进。召开会议传达学习《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》,充分认识工作要求,将电子烟监管列入市场监管工作范畴,稳步推进“电子烟”监管工作。

  上门入户,仔细排查。开展市场调查,从客户有无销售“电子烟”现象,具体品牌、规格、数量等方面进行登记造册,掌握辖区“电子烟”销售具体情况,切实履行监管责任。

  广泛宣传,加强引导。通过向中小学生散发宣传单、在零售客户店堂张贴《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》、面对面宣传等方式,教育引导消费者、卷烟经营户深刻认识“电子烟”属性和国家政策规定,打牢监管工作社会基础。

  联合监管,凝聚合力。成立专项行动联合小组,烟草、市场监管部门结合工作职责,运用联合执法、联合治理工作机制,全面加强对电子烟市场专项检查,确保专项检查重点精准落实,为未成年健康成长创造良好的社会环境。

  协同治理,长效监管。将专项检查与协同监管治理长效机制相结合,围绕专项检查中梳理发现的薄弱环节,注重多方面预防堵塞,逐步建立电子烟监管治理的常态化、长效化机制。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统