首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

海安:“三箭齐发” 助力电子烟监管“攻坚战”

发布日期:2020-08-05 09:04 浏览次数:

为认真贯彻落实省市局关于加强电子烟市场监管的会议精神,保护未成年人免受电子烟的侵害。近日,海安市局(分公司)采取三项措施,积极开展禁止向未成年人出售电子烟监管工作。

展现宣传成效,营造良好社会氛围。组织专卖人员逐户张贴“禁止向未成年人售卖电子烟”警示标语和《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害》通告,加大对未成年人吸食电子烟危害和经营者违法责任的宣传力度,教育引导消费者、卷烟经营户深刻认识电子烟的属性,着力营造保护未成年人免受电子烟侵害的社会环境。

全面整改排查,持续加强管控力度。切实履行监管责任。把开展向未成年人出售电子烟行为专项治理与日常监管工作结合起来,组织各中队对各自辖区内销售电子烟的实体店进行全面摸底排查,对中小学周边文具店、食杂店、便利店进行地毯式摸排。把治理向未成年人出售电子烟作为长期重点工作,持续营造电子烟管控的高压态势。

汇聚监管合力,建立健全合作机制。积极联合市场监管部门,制定中小学校周边市场禁止向未成年人出售电子烟后续监管机制,督促各类市场主体不得向未成年人销售电子烟,积极推动相关部门利用后续监管和行政处罚手段加以惩戒,依法取缔违法经营者。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统