南京:召开纪检工作例会 专题培训《政务处分法》
发布日期:2020-08-31 08:51 浏览次数: 字体:[ ]


近日,南京市局(公司)组织召开三季度纪检监察工作例会,专题培训《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

培训邀请市局(公司)法律顾问孙洪涛律师进行讲解。孙律师介绍了《政务处分法》的出台背景和重要意义,围绕该法的适用对象、政务处分的情形、种类、程序、有权作出政务处分的机关以及公职人员的合法权益保障等六个焦点问题,结合具体案例对法律条款进行了逐条解读。

市局党组成员、纪检组长强调,一是要恒心恒行,在持续学习、深入领会上下功夫。各级管理干部和全体纪检监察人员要强化理论武装,原原本本学、逐字逐句悟,持续为推动企业高质量发展积聚力量。二是要融会贯通,在学以致用、学用相长上下功夫。坚持问题导向、目标导向,将法律的要求运用到具体工作当中,引导干部员工树立和强化遵法守法意识,自觉依法履职、秉公用权、廉洁从业、坚持道德操守,使法律的要求真正转化为日常习惯和自觉遵循。三是要践行使命,在发挥作用、担当表率上下功夫。党员干部要坚持守初心、担使命,带头学习、带头掌握,并在此基础上,带头遵守、带头维护、带头执行。

市局党组成员、调研员,全市系统科长(主任)以上管理干部,各单位纪检员以及纪检监察处全体人员参加会议。

信息来源:江苏省局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统