首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 全面从严治党

海安:酷暑高温送清凉 志愿服务沁人心

发布日期:2020-08-26 15:27 浏览次数:

近日,针对南通地区持续高温,海安市局(分公司)“同心志愿者”们积极开展“关爱群众送‘套餐’ 志愿服务纳清凉 ”活动,为工作在高温一线的户外工作者、社区弱势群众们送去一丝凉意。

清凉“套餐”沁人心。“同心”志愿者们走上街头,为环卫工人、交警队员、快递员等送去矿泉水、清凉油等物品,感谢他们的辛勤付出;同时,志愿者们在办证服务大厅设置“便民箱”、“纳凉椅”,为有需要的群众们免费提供饮水、休息的场所。

健康“套餐”护平安。“同心”志愿者积极与总工会、健康促进平台、文化服务平台等职能部门联系,深入结对社区,联袂开展“防暑降温知识讲座”、“专家现场义诊”、“文明实践理论宣讲”等活动,向社区群众们普及健康生活理念、打通服务群众“最后一百米”。

幸福“套餐”圆心愿。高温来袭,志愿者们主动与万杨村的贫困户、周垛村的留守儿童们联系、征集微心愿,为他们送去了人丹、藿香正气水等防暑降温物品,并详细了解他们近期的家庭生活和身体情况,叮嘱他们注意休息、避免高温下活动,切实提升服务对象的获得感和幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统