首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

南通:多措并举战高温 戮力同心促发展

信息来源:南通市局 发布日期:2020-08-21 09:35 浏览次数:


近日,南通地区持续35度以上高温,市公司物流中心落实省局、市局做好防暑降温要求,采取多项措施,保障生产经营有序开展。

一是合理调整高温天气作业时间。对室外作业,如叉车装卸、卷烟送货、零星维修等业务,尽量避开上午10点到下午2点之间的高温段,最大限度减少高温天气对员工身体与行车安全带来的不利影响。

二是改善作业环境。分拣车间在原有空调、风扇的降温作用下,新购置多台鼓风机,并每天购置冰块放置在每条分拣线旁,更大程度上降低车间温度,增加空气流动性。

三是做好防暑降温的后勤保障。为一线员工发放风油精、清凉油、人丹等防暑降温用品,食堂每天准备绿豆汤等防暑降温饮品,加强对食堂采购食材的检查力度,确保高温天气食品安全。

四是开展安全培训与应急演练。组织开展高温天气行车安全、高温中暑现场处置预案等培训及演练,并要求班组晨会、班组活动加强对高温天气相关安全知识、职业健康知识的学习与宣贯,提高员工自我安全保护意识,划清安全红线。

五是加强夏防设备检查力度。严格执行夏防设备点检制度,每天对空调、除湿机进行点检,并执行分批、分段、间隔使用制度,最大限度降低电气线路负载过大,设备使用时间长而过热等情况,确保夏防时期用电安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统