苏州:学习培训提素能 铸剑砺兵锻“铁军”
发布日期:2020-08-17 08:37 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步促进纪检监察干部深化“三转”,努力实现专业专职专责,近日,苏州市局联合无锡、扬州市局赴中共苏州市委党校东吴学院分校,组织开展为期三天的纪检监察干部专题业务培训。

此次培训班以“提升能力素质,加强纪检监察干部队伍建设”为初衷,以实效培训为引领,特别邀请到了中国检察官学院、苏州市纪委、市检察院等专家,进行课程教授和业务指导。培训内容丰富、形式多样,既有从新形势下反腐败实战案例出发,对纪检审查调查实务问题进行的重点讲解;也有围绕当前新时代要求,对纪检监督监察工作路径的着重分析;既实地参观了苏州市革命博物馆、苏州市党风廉政警示教育基地;也搭建起三家单位切磋交流和经验分享的平台。50名学员在听与学、观与悟、交流与分享中丰富了理论素养和专业知识,通过聆听专家学者的专业授课,有效提高了日常监督、执纪审查、依法调查等方面的核心本领。

实现新时代纪检监察工作高质量发展,必须建立一支高素质队伍。加强业务技能培训,定期进行充电补给,可以有效解决纪检监察干部知识结构老化、专业技能缺乏、理解认识不足的痛点。三天紧张有序的培训尽管非常短暂,但参训的纪检干部纷纷表示,要将此次培训中的所学所获转化为做好工作的强大动力,主动适应新形势新考验,在提高监督执纪“丹田真气”上求突破,以忠诚干净担当的“铁军”形象不断开拓纪检监察工作的新局面。

信息来源:江苏省局
【关闭本页】
【打印本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统