首页
> 行业资讯 > 市烟要闻

赣榆:协作联动强推进 监管整治电子烟

信息来源:连云港市局 发布日期:2020-08-13 14:50 浏览次数:


为进一步落实电子烟市场专项检查行动,切实保护未成年人免受电子烟侵害,8月12日,连云港市市场监督管理局、市烟草专卖局在赣榆区局联合召开电子烟市场专项检查工作推进会。

会议传达了市烟草专卖局、市市管局联合制定的《电子烟市场专项检查行动方案》,通报了赣榆区电子烟市场专项检查活动开展情况,并对下一步工作提出了要求:一是强化协作联动。进一步加强市管、烟草两个部门配合,细化任务分工,狠抓责任落实,建立健全电子烟常态化监管机制,确保工作不走过场,专项行动取得实实在在效果。二是强化排查摸底。聚焦线上、线下两条销售渠道,全面清理互联网电子烟信息,加强对辖区内通过互联网推广和销售电子烟行为的监测;全面排查辖区电子烟生产、销售情况,建档立册,对中小学周边商店进行针对性检查,了解是否存在销售电子烟情况。三是强化监管整治。运用引导、严打两种监管手段,通过宣传监管政策、张贴警示标识等方式,引导电子烟商户主动下架并作出承诺,对发布虚假违法电子烟广告及销售不规范问题做到露头就打,彻底净化辖区市场,为未成年人的健康成长创造良好的社会环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统