首页
> 行业资讯 > 专题专栏 > 企业文化

如皋:“线上”庭审学法典 释法说理敲警钟

发布日期:2020-08-12 11:33 浏览次数:

为营造全员学习民法典的浓厚氛围,让这本“保障民事权利的宣言书”深入人心,增强干部员工知法、守法、用法的意识,近日,如皋市局(分公司)组织全员“线上”观看庭审直播。

此次庭审直播案件主要涉及现行《中华人民共和国侵权责任法》相关规定,案情的起因是某公司一名员工在装货过程中,由于不当操作货车之尾板,致使车辆气压管爆裂、液压器失灵、尾板松动,进而导致货物从尾板上滑落,将正在装货的原告砸伤,最终导致原告头部、背部以及左小腿等多处受伤。旁听人员学习了此起案件中证据固定、鉴定程序、金额索赔的流程,现场感受到了司法的肃穆、取证的严谨、思辩的交锋。大家纷纷表示:民法典需要我们每一个人真正行动起来,成为民法典的积极宣传者、忠实遵守者和坚定实施者,全力营造办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维。

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,下一步,如皋市局(分公司)继续围绕这本“社会生活的百科全书”开展系列活动,真正将民法典学以致用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统